Data e ora di chiusura:

Il bando ha come obiettivo potenziare il livello di sicurezza sanitaria, intervenendo a favore delle aziende agricole con allevamento zootecnico ovino, caprino, bovino e bufalino, al fine di incentivare la collaborazione con le autorità sanitarie preposte alla attuazione del Piano di sorveglianza sierologica per la febbre catarrale degli ovini (blue tongue). Il sostegno è erogato in forma di premio in conto capitale per gli animali messi a disposizione nell’… more

Data e ora di chiusura:

Il bando ha la finalità di attivare il pacchetto investimenti produttivi agricoli (competitività e sostenibilità), che mira ad agevolare gli imprenditori agricoli permettendo di poter attivare contestualmente, con un’unica domanda di sostegno, sia l’intervento SRD01 relativo agli investimenti produttivi agricoli per la competitività delle aziende agricole che l’intervento SRD02 relativo agli investimenti produttivi agricoli per ambiente, clima e benessere… more

Data e ora di chiusura:

La finalità del bando è sostenere la capacità produttiva e gestionale delle imprese anche mediante la promozione del lavoro in sicurezza per gli operatori dei settori della commercializzazione e della trasformazione dei prodotti della pesca e dell’acquacoltura. Sono considerati ammissibili a finanziamento investimenti per la realizzazione e l’ammodernamento degli impianti e delle infrastrutture, nonché per l’acquisto di attrezzature per il miglioramento della… more

Obiettivo del presente bando è attivare misure di aiuto destinate agli operatori della ristorazione, della ricettività alberghiera con ristorazione, della trasformazione e del commercio per l’acquisto e il consumo di latte fresco del Lazio in modo tale da fornire un aiuto indiretto agli operatori che producono e trasformano il latte fresco del Lazio. 

È questa la finalità dell’avviso pubblico approvato dalla Regione Lazio con una dotazione finanziaria… more

Data e ora di chiusura:

Il bando da attuazione al Piano apistico nazionale, avente come obiettivi principali il miglioramento della qualità dei prodotti apistici e la loro promozione, la difesa dell'apicoltura e delle api da inquinanti e patologie, il monitoraggio del mercato e il sostegno della ricerca in apicoltura.

Data e ora di chiusura:

L'avviso definisce le modalità per la realizzazione di interventi volti a favorire la promozione e lo sviluppo di Filiere biologiche. 

I progetti possono avere a oggetto uno o più interventi di seguito indicati. 

- Iniziative per lo scambio di conoscenze e per azioni di informazione sulla produzione biologica 

Iniziative volte a sviluppare azioni di formazione professionale e acquisizione di competenze sul tema biologico, compresi corsi di formazione, seminari,… more

Data e ora di chiusura:

Il Ministero dell'Agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste intende perseguire interventi volti a: 

a) sostenere ed incrementare la commercializzazione dei prodotti agroalimentari designati da una DOP o da una IGP; 

b) sviluppare azioni di informazione e divulgazione per migliorare la comunicazione sull’origine, le proprietà, le caratteristiche e le qualità dei prodotti agroalimentari designati da una DOP o da una IGP; 

c) sostenere azioni per lo… more

Data e ora di chiusura:

L'avviso finanza attività aperte o dirette al pubblico a titolo gratuito, organizzate a livello locale, regionale e interregionale, che possono consistere in una o più attività di seguito indicate: 

a) fiere; 

b) sagre 

c) manifestazioni.

Data e ora di chiusura:

Il bando stabilisce le disposizioni per l’attuazione nella Regione Umbria dell’intervento degli “investimenti” nel settore vino per l’annualità 2024/2025, prevista dal Piano strategico nazionale della PAC 2023/2027. 

Il bando è consultabile nel supplemento 1 del BUR n°4 pubblicato in data 17/01/2024. 

Le spese ammissibili al sostegno possono riguardare: 

• costruzione, ristrutturazione, miglioramento, acquisizione di beni immobili e impianti aziendaliper la produzione… more

Data e ora di chiusura:

La misura mira a sostenere progetti di ricerca innovativi nel settore dell'alimentazione e della nutrizione. Questi progetti possono includere lo sviluppo di nuove tecnologie per l'industria alimentare, l'ottimizzazione dei processi produttivi per ridurre l'impatto ambientale, l'analisi di comportamenti alimentari per promuovere scelte salutari nella popolazione, e l'educazione alimentare mirata a diverse fasce d'età. 

L'obiettivo è incoraggiare l'adozione di pratiche sostenibili e… more